Открыта запись на сезоны 2020-2021 годов

ОДИН ДЕНЬ В РЕТИМНО

Что же делать, если у вас только один день в Ретимно?

Отличные новости: город настолько компактный, что его можно изучить за несколько часов, но давайте по порядку:

Скажем, вы прибыли в Ретимно утром. Сначала надо позавтракать, без завтрака нельзя ходить по городу: все эти таверны и пекарни с кафетериями - это же не для слабонервных. Зайдёте в первое попавшееся заведение? Ок, тоже вариант, но если вам нужно что-то получше, то выбирайте кафетерии Barrio рядом с Центральным парком, или лучше всего Cul de Sac рядом со знаменитым фонтаном Римонди в историческом центре города.

Вы готовы? Пока солнце не в зените, сразу нужно зайти в крепость "Фортецця", не менее часа уйдет на прогулку и фото в этой венецианской крепости, которая была стратегическим пунктом и где защитники острова высматривали врагов с моря и врагов с суши. Стратегический объект, имеющий историю длиной в полтысячи лет - стоит посетить, а можно и сувениры там купить - дешевле, чем в Старом Городе.

Старый Город! Неудивительно, но построенные венецианцами виллы, сейчас переделаны в таверны, кафетерии и магазины. Потеряйтесь в лабиринте улиц и просто смотрите, покупать не обязательно! Хотя как уехать отсюда без сумки сувениров, оливкового масла, сыра и вина? Здесь же находятся музеи и выставки: музей современного искусства, археологический музей, старинная венецианская лоджия, которая является выставкой от археологического музея Афин. В лоджии можно купить реплики статуй из самого Акрополиса и просто календарики и марки. Не забудьте остановиться у фонтана Римонди, чтобы окунуться в пик венецианского рассвета на Крите, а прямо рядом с ним продается самый вкусный в мире замороженный йогурт с разными добавками.

Ах, если вы потерялись, то совет один: идите к морю. Потому что пляж в городе Ретимно - самый длинный пляж по сравнению со всеми городскими пляжами Крита - 13 километров! Пляж у моря и кафетерии с тавернам через дорогу - что ещё нужно туристу? К тому же, находясь на линии побережья, вы сможете легко сориентироваться и найти вашу точку А, если потерялись. Здесь же вы можете воспользоваться случаем и прогуляться внутри Марины с припаркованными яхтами...и наконец увидеть во всей красе талисман города Ретимно - статуя двух дельфинов, кстати, их изображения есть на всех канализационных люках и урнах.

 

Всего лишь в полукилометре от Марины вы увидите старый маяк и прямо у него небольшую венецианскую гавань...вот только мой совет: не стоит есть в тавернах в этой Гавани.

 

Поваляйтесь на пляже, да! Шезлонг за 5€ или просто полотенце на песке - вам решать. Множество пляжных развлечений везде! Банан, подушка, катер, парашют с катером? Все готово и ждёт вас.

 

А в конце дня ужин в греческой таверне, да в самой греческой! Не отходя от пляжа? Argonautis - для любителей рыбы и морепродуктов!  Samaria - для любителей мяса и цен пониже! Prima PloraTaverna Galera- для любителей фешенебельного убранства и сервиса, а Cavo, LIVINGROOM LOUNGE CAFE, Lux Cafe - для тех, кому нужна еда и современная музыка...возможно с танцами.

У вас останется наилучшее впечатление об этом городе, ведь кроме его красоты и компактности,  он равноудален от Запада, Востока и Юга Крита! Отсюда можно уехать везде и потратить не так много времени в пути.

Ретимно - венецианский город, обустроенный современными греками - история длиной в полтысячи лет и современные парки, магазины и таверны с самым длинным пляжем с мелким и белым песком - ИДЕАЛЬНО.

Автор статьи: @greece_by_juliya